Potimarron

Type : Pièce

Légume d’automne et d’hiver.

3,10 € TTC

Le potimarron est un légume doux, onctueux, sucré et proche de la châtaigne en termes de goût. 

Il peut être dégusté à la fois en gratin, en soupe, en purée, en risotto, en quiche, farci, en Parmentier, ou pour d’autre recette sucrée comme des confitures, flan et gâteaux.

Cuisson:

  • Lavez et essuyez le potimarron, à l’aide d’un grand couteau coupez le en deux et ôtez les graines et les filaments au centre. Attention l’écorce est souvent très ferme. 
  • Retirez la peau ou non et coupez la chaire à votre convenance

Les Maraîchers "des Halles" produisent des fruits et légumes de saison, localement et dans le respect de l'environnement.  Nous travaillons avec plusieurs producteurs en fonction de la zone de livraison pour garantir fraicheur et qualité. Essentiellement basé en Bourgogne Franche-Comté, il nous arrive aussi de travailler avec des producteurs du Nord-Est et parfois du Sud de la France.

TypePièce